Сретение - предчувствие весны

Антонида Харчевникова
В пасмурное утро, как обычно,
После середины февраля,
На работу двигаясь привычно,
Понимаю - скоро же весна!
И в восторг придя от этой мысли,
Я не вижу этот серый снег,
Тучи, те что обложили небо,
Я от них замыслила побег.
Здесь всё будет, а не где-то.
Будет солнце, чистый небосвод.
Ведь весна поможет в этом,
Перемены нам она несёт,
И характер у побега лишь условный,
Не меняя место, жду весны.
Этот серый снег, весне покорный,
Здесь лежит лишь до поры...