Бойцам спецназа

Альбина Голованчикова
Эти строчки - афганца Виталия Агафонова.
Решила опубликовать, чтобы люди помнили...
*

Прожитый день.
                Терзает сердце боль.
Своих друзей в зачистке потеряли.
Чужой боец, не названный пароль.
В неразберихе просто расстреляли.

В неразберихе очередь одна,
И вот лежат, как скошенные травы.
Мечта в расход, для нас идёт война,
Как показатель доблести и славы.

Кому-то стон от доблести побед,
За то другим красивые медали.
Не каждый на земле оставит след,
Уйдя из жизни в облачные дали.

Исполнив долг, возможно до конца,
Расскажет байку, заливаясь смехом.
Довлеет жизнь под натиском свинца,
И вдруг уходит, разбираясь эхом.

Опять стоит не тронутый стакан.
Кусочек хлеба.
                Горькая досада,
И тишина, как знак душевных ран,
Посмертная высокая награда.

Здесь иллюзорность прячется во мгле,
И неизбежность держит под прицелом
Бойцов спецназа.
                Каждый на земле,
Рискует неоправданным пределом.


© Copyright: Виталий Агафонов, 2010
Свидетельство о публикации №110111703985