В промзоне

Герасёв Александр
Всего лишь раз и вырвался в сезоне,
забыв про город, службу и прогресс.
Но заблудился в северной промзоне
и потерял дорогу в зимний лес.

Склады, заводы, гарь, бетон, резина,
заборы, грязь и всюду едкий дым
угля и дров, солярки и бензина.
И даже ветер веет неживым.

Людей не видно... Мощные машины,
ревя натужно, месят чёрный снег.
А механизмов клёкот индюшиный
слегка похож на чей-то глупый смех.

Я в лес хочу, где белые берёзы,
меня осыпав снежным серебром,
подарят миру светлые прогнозы.
И вмиг душа наполнится добром.

Я в лес хочу, где сосны великаны
расскажут мне про сказочные сны.
И я пойму (пусть будет это странно),
что мне совсем не хочется весны.

Мне б утонуть в искрящемся озоне
и позабыть о грусти городской.
А я, блуждая в северной промзоне,
вновь возвращаюсь медленно домой.

январь 2019г.