10. Даная и Зевс...

Ольга Мельничук 2
Просочился дождем золотым
В заточенье к прекрасной Данае,
Лаской льдинки в душе растопил,
В медной башне сливалось дыханье...

И не смертный, - могучий Бог Зевс,
Смог Данаю любить незаметно,
Той любви даден девушке крест,
Одержима она беззаветно!

Продолженье страданий, - любовь!
Облачённая, бедная, -  в муки,
Ящик темный...Там с сыном ей дом,
К Зевсу с просьбами тянутся руки!

А была ли любовь...Что сказать,
Кто же третий, - легенда лишь знает,
Не разбить бы нам чувства хрусталь,
Подглядев в щели узкие ставень.

Только спас ее бедный рыбак,
Подарив жизни ей, её сыну!
А легенда устроит аншлаг,
Рассказав сих страданий причину.

15 февраля 2019 год, Новосибирск

(Вторая редакция)