Сдается комната

Алла Гуревич
Объявление висело на столбе - уже достаточно потрепаное ветром, с лаконичной записью СДАЕТСЯ КОМНАТА и номером телефона. Больше ничего на нем написано не было. А зачем? Кому нужна комната, тот все сможет, позвонив, узнать по телефону.
Его повесили две недели назад, и судя по тому, что до сих пор не сорвали, комната никому не была нужна. Так бывает - все устроены...или пристроены...
Оно знало, что если той, которая закрепила его на столбе, еще два-три дня никто не позвонит, то ей придется уехать из города, потому что деньги уже были на исходе.
А уехать она могла только к родителям, и это было стыдно. Как все - приехала поступать, не поступила, пошла работать, сняла комнату. Вторую комнату сдавали симпатичному молодому человеку. Через какое-то время они стали близки. Молодой человек был начинающим поэтом. Работать он не мог, потому что все время находился в некой прострации - говорил, что его посещает Муза. За то время, пока они были вместе, он не написал ни одного стиха. Но все время говорил, что еще немного - и  напишет поэму, да такую, что все сразу же поймут, кто тут гений -он или Пушкин.
Она ему верила, потому что любила. На ее скромную зарплату продавщицы они прожили полгода. Его денег (которые ему посылали родители-пенсионеры)хватало только на оплату комнаты. Потом она застала его с другой. Он при этом даже не смутился и сказал, что вот Она - его настоящая муза, а не какая-то там продавщица. Собрал свои вещи и ушел. Квартирная хозяйка раскричалась, что либо она платит за обе комнаты, либо пусть выметается.
Через какое-то время нашелся другой молодой человек, который снял пустующую комнату. И все повторилось по-новой - отношения, любовь - с ее стороны...а потом предательство - с его. Больше она выдержать не могла, и уехала к своим родителям.
А на столбе появилось другое, похожее - объявление. С другим номером телефона.