Журавлиный вальс

Валентина Лапата
В поклоне низко голову склонив,
Галантно подойдёт и, пригласив,
Крыло подаст, взгляд она потупит,
Журавлиный вальс поля разбудит.

Обнимет ласково он крыльями,
Залюбуется глазами милыми.
Хрупкая, клюв на плечо опустит,
Очарованный, её закружит.

Песня любви до небес зазвучит.
В сладкой истоме весь мир замолчит.
Заворожённое танцем любовным,
Солнце заблещет ликом духовным.

Таким представляла в своих мечтах
Журавлиный вальс на родных полях.
Довелось увидеть в жизни наяву -
Диво-дивное превзошло мечту!

Красотой его, нежной грацией,
Гармоничностью и изяществом
Навсегда теперь заворожена,
Околдована, зачарована!
08.05.2018 г.