АЛЫЕ МАКИ

Зенцов
Есть цветок красивый, под названьем мак.
Раньше рос в полях, на огородах.
Алый цвет его горел, как стяг.
А теперь в запрете он, бедовый.

Можно срок не малый получить,
Кто его на клумбу расположит.
Любоваться чудом, в страхе жить,
Что сосед о маке том доложит.

Толи раньше был народ глупей,
Не искал в цветке красивом лиха.
Хочешь дури – водку с брагой пей,
А не жуй цветок украдкой, тихо.

Вон растет лопух и он сочней,
Кто бы научил народ гнать зелье.
Кайф поймаешь от его корней
Или от липучек для веселья.

Так ведь нет, дай аленький цветок,
Чтобы он довёл до одуренья.
Мир безумный, что ж ты так жесток
И не ищешь даже просветленья.

Вот попросит дочка у меня,
Как в той сказке, сделать одолженье,
Привести цветок красней огня.
Привезу гвоздику к сожаленью.