Тяжесть, 14. 02. 2019

Антонина Скворцова
Несу смертельную усталость
В ботинках вымокших домой.
Немного сна - такая малость,
Но не предвидится покой.

Наука разочарованья,
Давно освоенная мной,
Душе опять сулит страданье,
Клинок сверкает роковой.

Сойду с ума я скоро, право,
От удивлений и обид.
Ни сила не нужна, ни слава -
Пусть только сердце не болит.

На раны соль не сыпать боле -
Сейчас лишь этого хочу,
Чтоб вновь не корчиться от боли
И дать спокойствие врачу.

Не наступать на чьи-то грабли
И на свои не наступать.
Не доставать из ножен сабли
И вновь себя не убивать.

Немного сна прошу, покоя
И грустной, нежной тишины,
Чтоб наслаждаться жизнью, стоя
Под лампой золотой луны.