Где-то там в плацкарте...

Алексей Ермагин
1

Раззевавшись сонно,
Разгудевшись томно,

Поезд пассажирский,
Длинный транссибирский,

Полз по-черепашьи
По России нашей.

Где-то в нём в «плацкарте» -
Точечкe на карте -

Как селёдки в банке,
Юны «Ваньки-встаньки»,

После споров-пьянки
Разбирали «склянки»

(Ох, беспечны идиоты;
И стипендий праздны моты...).

2

Вечер-ночка удалая,
Закрутилась, ой, лихая!

Много пилось, много пелось,
Много девушек зарделось.

Много сладких поцелуев,
Шёпот слов, что так волнует,

Блеск очей в Луне сиянья;
И объятья, и касанья.

Полок сон и стук колёс.
За окном во злате плёс,

Как Куинджи «лимонИтся».
Нам двоим никак не спится...

3

Руки, пальцы и ладони,
Гладят, вьют и тихо стонут,

В ненасытности гуляя…
Перейти не позволяя…

Темнотой от глаз прикрывшись,
Во всю ночь не насладившись,

И не зная, что в годах,
Будут помнить томный страх

Необратность запустить;
И любить, любить, любить

В струях лунных золотых,
В восклицаниях немых.

Задыхаясь и пугаясь,
И отвагой наслаждаясь;

Соблюдая всё ж приличья…
Хоронясь во тьме безличной,

Перeйти свой «Рубикон»,
Приглушая страсти стон...

4

А колёса всё стучат,
И по Жизни дальше мчат.

Будет много в ней любви.
Но сейчас ты с Ней. Люби...