Лирика поздних окон

Владимир Зозуля
Небо еще алеет.
Зорька не отцвела.
В божьей оранжерее
Нет ни добра, ни зла,

И лишь светло, и горько
Ты говоришь со мной,
Время вечерних окон,
Чувство судьбы земной.
…………………..
………..
….

Не зажигайте окна!
Время продлится пусть.
Не зажигайте окна!
Это рождает грусть.

В зорьке вечерней, алой,
Что-то такое есть –
Времени вздох усталый.
Чувства прощальный жест.

Не зажигайте окна!
Не говорите – нет.
Не зажигайте окна!
Не разделяйте свет.

Если закат так огнен,
Если неон так пуст,
Не зажигайте окна!
Не разделяйте чувств.

Сердце оно такое –
Было, и нет его.
Время оно – рекою,
Только вот, что с того,

Если оно не помнит,
Если оно спешит,
Если оно не полнит
Меру земной души,

Не зажигайте окна!
Что-то кричит во мне.
Не зажигайте в окнах,
То, что сойдёт на нет!

Окна сгорят, как свечи,
Как над судьбой звезда.
Время –
Не бесконечно!
Чувство –
Не навсегда!
…………………….
………..
….
Вечер. Дома. Квартиры.
Окна. И взгляд мой вскользь.
Я в этом странном мире
Только случайный гость.

Где-то зажглось окошко,
Льётся неона ртуть…

Горько?
Совсем немножко.
Грустно?
Совсем чуть-чуть.