Валентинка. 15. 02. 2019

Антонина Скворцова
Я не могу заставить полюбить,
Возненавидеть не могу заставить.
Ты можешь попытаться всё забыть,
Но ничего не склеить, не исправить.

Сквозь сотни километров пустоты
Душа летит, стремясь к воротам рая.
Но у ворот по-прежнему не ты,
И вновь на сердце темнота пустая.

Друзья? Как хорошо друзьями быть,
Болтать, шутить, смеяться беззаботно.
Ты хочешь всё оставить и забыть,
Свободен ты. Но разве я свободна?

Ни отпустить нельзя, ни удержать,
Ни приманить, ни отогнать не смею.
За синей птицей впору бы слетать,
Но не могу - не верю. Не умею.

Прости меня за слабость и за грусть,
За то, что я такой казалась милой.
Прости, но я навеки остаюсь
Над собственной придуманной могилой.