Развела судьба мосты

Лидия Фогель
Развела судьба мосты, что дарила - отобрала.
Я не знаю, был ли ты… крылья были: я летала.
Был ли тот запретный плод, что вкусить хотелось сразу?
Я металась взад-вперед и молчал притихший разум.
Кто же - ангел или бес - нас с тобой столкнул сердцами,
И в любовь отправил рейс, вызвав сразу чувств цунами.
Развела судьба мосты, погрозила строго пальцем.
Жили-были я и ты, чувств внезапных постояльцы.

***  (2 вариант)

Развела судьба мосты, что дарила - отобрала.
Я не знаю, был ли ты... Крылья - были: я летала.
Был ли тот запретный плод, что вкусить хотелось страстно,
Чтоб в паденье иль в полет - сердце... или все напрасно?
Кто - из тьмы или - с небес соблазнял меня речами:
Ангел светлый или бес - слушала - не различала.
Развела судьба мосты, погрозила строго пальцем.
Жили-были я и ты - чувств внезапных постояльцы
      
          14.02.2019