Пусть тебе повезёт

Виктор Алимин
Помолюсь за тебя на крест,
Перестану бояться жить,
«На объятия не скупись»
Вероника Ивашина

Ты по кромке любви без опаски
Как поэты по острию,
Ходишь нежная, в сердце – ласка,
Я же чувства в душе таю.

Ночь греховная, ночь обманная,
Звёзды тоже порою лгут.
Вот подумаешь, что желанная,
А окажется – милый плут.

Ты всё молишься у распятия,
Сможет Бог отвести семь бед.
Но восьмая беда, заклятая,
На неё ведь управы нет.

То ль меня очарует кто-то,
То ль тебе перейдёт кто путь,
Жизнь ясна лишь до поворота,
А судьба велит повернуть…

Вот и чувства нам непонятные:
То огонь они, а то – лёд…
Ты решила объять необъятное –
Я хочу – пусть тебе повезёт.

14.02.2019г.