900. В осеннем парке

Маргарита Мендель
Пред нами туман от реки и осеннее утро,
верхушки деревьев с узорчатой желтой листвой;
меж нами – надежда, без споров и ссор, Твоя мудрость
и тихая радость, сокрытая за тишиной

осеннего парка. У берега блеск перламутра
и свежесть травы, покрытой зеркальной росой.
Согреть Твои руки, отдать Тебе сиюминутно
тепло, что во веки веков да пребудет с Тобой.

Скажи, милый Ангел, что с нами случилось чудо,
и то, что зовем мы в обыденности «мечтой»,
нас выбрало вдруг и в раз повернуло круто
всю жизнь, торжествуя над глупостью чаши мирской.

И сонное солнце, зажмурившись, из-за деревьев
привет нам свой шлет от осени золотой –
лучами и пением птиц. Столь волшебно мгновенье,
что лес пробуждает и нас вместе с ним, но домой

пора нам. Как будто бы заново рай открыла,
и Ты в нем – все лучшее: рай мой с Твоею душой.
Спасибо же, Боже, что я Тебя полюбила –
спасибо, что Ты отозвался моей судьбой.




28 сентября 2018 года