О хвостах

Пётр Тютюнник
ответ на http://www.stihi.ru/2019/02/14/11013
Стих,вроде, для детей...А суть другая...
 Смеются над котом...Речь не о том...
 О том как слюньки страсти распуская
 Мы бегаем не за своим хвостом.

 В хвостах красивых - вотчина обмана...
 И если мыслить трезво...вывод прост.
 Ну взять,к примеру,хоть Джигарханяна...
 Каков джигит!!!!А где тот нынче "хвост"?

 Ни дар играть...ни навыки работы,
 Ни стиль Карнеги "как себя вести"
 Там не родят вмиг ласку и заботу...
 Где гниль внутри...

 Ах,Господи,прости...
 Дай нам лишь то,что всё ещё по силам...
 Дай то,к чему года душа рвалась.
 И ,если кровь ещё бурлит по жилам,
 Дай долюбить непрожитую страсть!

 Ведь жизнь любить...не так уж и нелепо...
 Долги раздав...из нас любой готов...
 Но..образумь нас не бросаться слепо
 На яркий цвет предательских хвостов.