Частушки - побрякушки

Елена Афанасьева-Корсакова
Пропою-ка  вам   частушки,
Правда  это  или врушки
Сами  разбирайтесь,
Да  не   обижайтесь!
                Так?

С краю, на завалинке,
Просушу я   валенки,
Отошла пора зимы,
До другой   мне не нужны!
                Да!

Милка  напекла   блинов,
У неё  к  дружку  любовь,
У него к ней слабость-
Так, гульнуть бы,  малость.
                Эх!

На печи  сопит  Иван,
Под  Ильей промят диван,
А Полина с Дашей,
Денно - нощно пашут!
                Ох!

Девки, бабы собрались
Да  внезапно подрались,
В чём, скажи, причина?
Вот, те на!!  Мужчина!
А мужчина  кто  таков?
Тю-ю!  Он  любит мужиков!
К девкам равнодушен,
Что дерётесь, клуши?!
                А?

Поутру  петух запел,
Мой же  милый не у дел,
Дрыхнет, после пьянки,
Вот, они гулянки!
                Тьфу!

На  восьмое   марта,
Мужа ждет расплата!
Борщ не стану  я варить,
Буду с девками  кутить!
                У-ух!

Света  с  Пашею  гуляла,
Вскорости   мамашей  стала,
Интереснейший  сюжет,
Светке той  пятнадцать лет.
                Как?!

Дуня - раскрасавица
От  безделья мается,
В доме -  ногу чёрт сломает,
А  она  сидит, мечтает,
Что  её, такую   кралю,
Принц  полюбит, но едва ли!
Прихотлив  стал нынче принц,
Ведь, полным - полно "цариц".
                Тьма!
               
 
Нюша   пластику хотела,
Изменить  решилась  тело,
Но  пока  хирург  "ваял",
Муж  её  к другой  сбежал!
                И...?

У  Маняши   муж  Герасим
Завсегда  с женой согласен,
В  чём  попросит  пособить,
Отвечает: "Так и быть!
Сделаю...",  но это дело
Ждет  неделю за неделей,
Обещанья   есть  всегда,
Да  нет дела ни черта!
                Вот!


Завела   кота   кума
От   питомца -  без ума,
Знай, день- ночь того ласкает,
Муж  же,  брошенный,  страдает.
                Ай!
          
Получила я зарплату
Хватит только на заплату,
На одну!  А дыр не счесть!
А хотелось и поесть.
                У-у...

Прежде вся  деревня пела,
В праздник весело гудела,
А теперь ни той  деревни,
Ни гармошки и ни пенья.
                Где?

Разбежались по столицам,
На селе кому трудиться?
Найму    гастарбайтера,
Пусть,  следит  за  хатою!
Гастарбайтер...  он согласен,
Заменить  мне  мужа,  Васю,
Вася  укатил  в  столицу,
А  Рашид,   из-за  границы,
К нам в  деревню  взят, в наём,
Толерантность!  Так живём!
                И-й-и-и-х!

Вот,    слыхала депутата,
Молвит,  стали  все богаты
(Минимум  у   нас подрос!)
Да, подрос! На ... гулькин нос.
Признаюсь, я  не бухгалтер,
Но  расклад  мне не понятен,
Если я  не лилипут,
Что ж  мне минимум дают?!
                Ну?!

Вот, пропела  вам  частушки
Завитушки - побрякушки,
Чистую    нелепицу
Что возьмешь со сплетницы?
                М-даа...
    

Скоро строгий пост грядет,
Эх, покайся всяк, кто врет!
Побегу  скорей  и  я,
Ох,  и  непутевая-я-я...
               Все!


фото из интернета