Уходят родные, друзья и подруги

Валентина Барнышева
Уходят родные, друзья и подруги.
Мы дальше бежим до конечного круга.
Работа, забота, безденежье, стресс.
Теряем к проблемам чужим интерес.

О помощи даже не стоит  просить.
Скажите мне люди, как можно так жить?
О власти сказала бы, но промолчу
Накликать проблемы себе не хочу.

Все чаще я к близким  хожу на погост.
Что бы им рассказать сколько пролито слез.
И кто вот родился и кто, как  подрос
И кто  в этой жизни чего то  достиг.
Моя понеслась по земле словно миг.

Душевный с живыми,  совсем не веду разговор.
Сказала слова  не кому то в укор.
Я добрые лица  давно не могу уж найти.
И не с кем делиться и бремя нести.

Средь памяти дней я иду не спеша.
По прошлому ноет моя душа.
Там люди попроще и меньше вопросов.
И у детей там простые  запросы.
Конфеты с получки да хлеб на столе.
И мама чтоб  рядом и мир на земле!