Радость - дорога в рай!

Валентина Карпицкая
Луна ледяная с ладошку.
Лютует морозко-дед!
В околице дух картошки -
затеял стряпню сосед.
Под шаль суну локон юркий
и в валенки - босиком.
- Привет! - в дверь нырну я, - Юрка!
- Привет! - мне в ответ баском. -
Картошка уже поспела,
мундиры снимать айда!
За стол водружусь я смело.
Дурманит меня еда!
И даже вина не надо -
весёлости через край!
Картошке в мундире рада,
а радость - дорога в рай!