с нуля

Надя Деглин
Посмотри, что за день!
Все значения сводим к нулю.
Словно стрелка в оранжевой зоне,
Клонюсь на бочок.

Что ты хочешь прочесть
Между вымерших строк, дурачок?
Никого не виню. Не зову.
Не гоню. Не люблю.

А за окнами свет!
И рассветы всё также свежи.
И над домом дымок, словно выдох -
Дыхание дня.

Что ты хочешь увидеть
За шторой прикрытой? Меня?
Что ты хочешь?.. и хочешь ли?
Только скажи!

Я, возможно, очнусь.
И, наверное, вспомню слова,
Из которых сплетаются песни
Задумчивых дев.

Только ты подскажи.
Ты хранишь и  мотив, и припев?

Если я не люблю,
Как я вспомню тогда,
Что жива?