Сегодня ты играешь грусть...

Лариса Александрова-Дмитриева
Февральский вечер за окном
Одет в роскошное манто
Из перламутрового снега...
В уютном доме мы вдвоём,
Звучит мелодия, как сон,
Воспоминаний прошлых нега...

Сегодня ты играешь грусть...
На чёрно-белом полотне
Рисуешь осени картину...
Я вновь спугнуть тебя боюсь
И согревают душу мне
Поры осенней переливы...

Вот лист кленовый полетел
И в вальсе к небу закружил
Свободной птицей золотистой...
Вот ветер песенку запел,
Листвы ковёр разворошил,
Лаская осени монисто...

Смывает краски грустный дождь,
Тугие капли бьют в стекло
И по асфальту барабанят...
Ты за собой меня зовёшь,
Скользя по клавишам легко,
Игру теней перебирая...