Чтобы сверить результаты

Елена Попова 4
Написано  для  конкурсной  площадки  "Парад  Иллюзий  на  конкурс  "Хитрая  парочка"

Утро  выдалось - нет  краше,
Дух  мой  радостен  и  бодр!
К  поликлинике  ближайшей
Я  спешу  на  медосмотр.

Все  анализы  бесплатны!
И  через  четыре  дня
Получаю  результаты:
Всё  в  порядке  у  меня!

Хоть  признаться  мне  неловко,
Мысль  одну  прогнать  не  мог:
За  бесплатно  в  мышеловке
Поджидает  мышь  сырок...

Чтобы  сверить  результаты
И  закрыть-таки  вопрос,
За  осмотр  я  ползарплаты
Платной  клинике  отнес.

Мать  честная!!! Чуть  не  плачу,
Сердце  в  ужасе  стучит:
У  меня  БУКЕТ  болячек
Обнаружили  врачи!

В  списке  есть  тахикардия,
Невралгия  и  склероз,
Амнезия, дифтерия,
Глаукома  и  артроз,

Миелит, рахит  и  сепсис,
Синусит, в  носу  полип,
Дерматит, кольпит  и  герпес,
И  беременность, и  грипп...

С  этим  не  живут, понятно...
Но  сомненья  все  же  есть:
Чтобы  сверить  результаты,
Я  купил  в  АПТЕКЕ  тест!