И Спорная яма, и речка Ежать

Геннадий Шалюгин
То Спорная яма, то речка Ежать
Из памяти вдруг выплывают…
Зачем на чужбину тебе уезжать,
Где этих названий не знают?
И где еще  встретиться Теша-река,
Шатки и село Выездное?
В тревожную душу вселилась тоска,
А тело вспотело от зноя…

Здесь прежде бывал генерал Жомини,
И Пушкин… Конечно же, Пушкин!
Поэт арзамасским березам сродни,
И болдинским ветхим старушкам.
Как слуху приятен родной говорок!
Здесь будут и «акать», и «окать».
А друг у Озерок провел вечерок:
Лещи ломовые - по локоть!

Манящая тайна глубинной Руси
На старости лет растревожит…
Ничто не вернется - проси, не проси…
Но все же, но все же, но  все же…*
- - - - - - - - - - - - - - -
* Из ст. А.Твардовского

                27  июля  2017.