Мой лучший друг

Рахима Нугманова
Уверенность-это дар,
Которого нет у меня.
Мне так нужен лучший друг,
Что будет рядом всегда.
Кто скажет быстро: «не плачь,
Я рядом с тобой, я здесь».
Кто будет держать себя,
Когда я буду сидеть.
Кто скажет: «эй, не молчи,
Ты хочешь поговорить?»
И кажется, все равно
На все проблемы житья.
Кто будет рядом со мной,
Когда ломается жизнь.
Кто скажет: «хватит терпеть,
Ты сможешь, это ведь ты».
И думаю, это-письмо
Для лучшего друга на век.
Мне кажется, уже все
Потухло и даже свет,
Что очень долго светил
Погас уже навсегда.
И я не знаю, когда
И кто его возвратит.
И я боюсь одиночества,
Не дай мне сойти с пути.
Бывает, что очень кажется-
Вперёд уже не пойти.
Ты слышишь, мой лучший друг,
Найдись для меня скорей.
Ведь порою мне кажется,
Что будущего не счесть.