НАШ БАЛ

Игорь Николаев 2
Шикарен утренний наряд,-
Весь день, всю ночь его усердно шили.
Снежинок сотни сомн всё облепили,-
Дома, деревья, всё подряд.

Песцами белыми устелена земля,
Таких я шуб давно не видел.
Окрас, пушистость, шкурок выдел,-
Точно на бал, наряжены поля.

Шик, блеск, сиянья, благодать,-
Всю переполнили округу.
Луна, садясь, тянула руку другу,-
Который пыжился, чтоб встать.

Зари,- румянец,- шлейфом потянулся,
Засеребрилась снега россыпь,-
И заскрипела утра поступь,
Скрип, верхних нот достать, тянулся.

Бал начался: сосульки, падая, литаврой зазвучали,
Капель, забила барабанной дробью,-
Смычок прошёлся по надбровью,-
Фальцетом чайки запищали.

Вороний хор в истерике забился,
Весну почуяв, в стаю сбился,
То, чинно каркает, а то, орёт,
Марток,- февраль,- по пяткам бьёт.

Снега, хирея, оседали,-
Под солнца яркими лучами
И, слезокапыми глазами,-
Незваный бал наш провожали.

                15.02.19