Сказ о лазоревом мальчике

Гнездилова Екатерина
Мой, лазоревый мальчик, ты морем станешь
И до звездных гроздей достанешь,
Когда вырастешь. Через год.
Если мир не замедлит ход,
Чтоб подольше ты был мальчишкой,
Чтоб нескоро носить пальтишки,
Что тебя непременно состарят
И мальчишку забыть заставят.
Ты поймёшь, как мечтать непросто
В этой ржавой, железной клетке.
Ты услышишь, как рубят ветки
Самых старых, могучих древес,
Что способны достать до небес.
Их почти что заживо пилят,
Пока корни в земле не видят,
Пока птицы слагают песни,
Пока нету царей на месте.
Вот тогда их безжалостно пилят,
Вот тогда их безжалостно рубят.
Ни за что, ни про что их губят.

Ах, мой мальчик, лазоревый мальчик.

Умирают на ветвях листья,
Погибают на ветвях почки.

Нам бы только дойти до точки.

Непростые рубят деревья,
Непростые увозят поленья.
Разрушают сказочный лес
Для услады людских телес.
И пока ты совсем мальчишка,
И пока презираешь пальтишки
Береги этот сказочный лес!
Он составлен из чудных древес.
Для тебя здесь слагают песни,
Для любви здесь самое место.
Здесь невестой гуляет весна,
Коротает минуты до сна.
Годовой непорочен круг,
Нет делений на враг и друг.

Ах, мой мальчик, лазоревый мальчик-
В одуванчиках теплых поле,
Ты успеешь ещё стать морем,
Ты сумеешь достать до небес
Только, милый, не трогай древес.

В взрослом мире мало чудес.