Идеолог

Борис Нечеухин
До тебя дотронуться боюсь –
тленна плоть и век её не долог,
потому я больше идеолог,
доктор неисследованных чувств.

Вряд ли кто, по воле или без,
душу распахнёт, как ту фуфайку;
максимум, тебе наставят лайков,
присовокупив к ним: “Girl the best!”

Но, признайся – мёртвый интернет
не чета изысканному слову:
это как отужинать в столовой,
игнорировав крутой банкет.

Тело – блажь, сырьё для глупых дам,
промышляющих на ниве порно;
я склонюсь пред образом покорно,
не надеясь на скупое “да”.

Позапрошлый век? Да будет так!
Если женщина не безразлична,
будь мужчиной  - вежливым, тактичным…
не беда, что крикнут вслед: “Чудак!..”



15 февраля 2019 года
Санкт – Петербург