Стыд

Алёна Пух
Стыд. Прилил к щекам румянцем,
Захлестнул волной бурливой,
Ну зачем в переживаньях,
Я призналась торопливо?

Рассказала, что на сердце,
И, надеясь на взаимность,
Я застыла в ожиданьи,
Потеряв свою решимость.

Снова - и на те же грабли!
В самом деле - сколько можно!
Я  ответ не получила,
Что ждала так осторожно.

Я от разочарованья,
Прячу голову, как страус,
Внешне - вроде улыбаюсь,
В голове бардак и хаос.

Зеркальце заполучить бы,
То, что говорить умеет,
И пытать его вопросом:
"Я ль на свете всех милее?"

Пусть оно мне врёт безбожно,
Соловейкой заливаясь,
Хоть в такой любви фальшивой,
Я досыта искупаюсь.