Твой Ангел

Тая Вершие
Он может так бесцеремонно
всё переделать на свой лад.
И путь, давно определённый,
вдруг преградит, вернёт назад.

Он спутает легко все планы,
и вырубит твой телефон.
И выставит везде капканы,
усматривая свой резон.

Он подтолкнёт внезапно в спину,
или удержит за подол.
Заклинит вдруг движок машины,
отменит самолет, танцпол.

Когда спешишь ты спозаранку,
и знаешь: дел невпроворот,
Он вывернется  наизнанку,
но сделает наоборот. 

А если будешь упираться,
по шее можешь получить.
Поверь, с ним лучше соглашаться,
потом поймешь -  ведь будешь жить.
 
Тебе Он вымотает нервы,
как будто ты смешной паяц.
Но если бы не Ангел верный,
То был бы здесь один абзац.

Поверь, с ним  лучше соглашаться...