Поздравление для Катюши от мамы

Елена Козырь
Ты случилась во мне
из великого множества Разных генов, смешавшихся в общей судьбе.
Хорошо, что твой папа не был полным ничтожеством,
И все лучшие гены он отдал  тебе.

Как жемчужную ракушку
Наша юность нас склеила,
Но во мне все ж богаче блестел перламутр.
И явилась жемчужина, светлая, белая..
И не жаль мне бессонных ночей, смутных утр.

И всё той же жемчужиной
Будь, моя девочка,
С ясным блеском в прекрасных, весёлых  глазах.
Пусть не ранят тебя неприятные мелочи.
И пусть жизнь твою ангел нежно держит в руках

Мы с тобой Водолеи.
Мы родные по крови.
И повязаны сложной и яркой судьбой.
Я, конечно, не ангел,
Я иллюзий не строю,
Но пока живы будем,
Я - рядом с тобой.

15.02.19.         ( Алла Шапровой )