Царица-странница

Олеся Ковалева 33
Страницы странницы царицы
Разбросаны по городам.
А ей то спится, то не спится,
То молодится, чтоб не слиться годам.

То снова слышится как будто зов:
Работа сделана, и надо собираться.
И верить хочется, что будет кров,
И не придётся снова побираться.

Осколки царства выброшены в мир.
Поди, сыщи! Отмой, не ранив руки.
С неверующих - не взыщи.
В заблудших разгляди печать разлуки.

Крупицы замысла как крошки янтаря...
Сумеешь ли раздуть живую искру -
Частицу первородного огня?
Когда живому страшно даже пискнуть.

Недолог век земного светлячка.
Но вечен свет. И - сложится картинка.
... А сеть меридианов так легка,
как на ветру осеннем паутинка...