Томос

Геннадий Перминов
Уж третий день, вторую ночь стихами маюсь,
И рифмы пчёлами роятся в голове.
Финал-развязка не звучит, как ни стараюсь,
Кипят мозги, морщинит кожу меж бровей.

Какого чёрта «Порошок» подсуетился?
И на фига он этот ТОМОС замутил?
Повысить рейтинг? Всё равно он не добился,
И Филарета свёл с ума, уж лучше б пил.

И средний палец тычет старец всему свету,
Вцепился в посох Патриарший, с ним и спит.
Он с ним в обнимку ковыляет к туалету,
И даже в бане не снимает реквизит.

Братва «запарилась», щипая гонорары,
У населения приходы «отжимать».
И если бабушки с клюкой добавят «жару»
То будет некому зелёнкой поливать.

Сияет «фиксами» с приклеенной улыбкой,
Как Санчо Панса -  молодой Митрополит.
Он понимает: обладает властью хлипкой,
А Петя «топит» свой Турецкий , блин, гамбит.

Скорей, уж, выборы, увидеть бы развязку,
И пусть закончится украинский «Дурдом».
Но, если с кандидатов скинуть маски,
То все - «мурло» с бандеровским душком.