Путь

Александр Вшивков
На сердце лежит неотмоленным грузом,
Обид непрощённых тугая печаль.
Прикрывшись гордыни  щитом заскорузлым,
Покину не ставший надёжным причал.

В бушующем мире, под парусом рваным
Из полужеланий и призрачных грёз,
В любви и сраженье не знал себе равных –
Стекались в моря реки девичьих слёз.

Побитой собакой к родному порогу,
Однажды вернусь я из странствий своих,
Про юности буйной  шальную дорогу,
Сложу неумелый коротенький стих.