Летнее утро

Валентина Слугинова
Мир безоблачный и чистый
Мне открылся утром ранним,
Нежно солнце прикоснулось,
Приобняв меня лучами.

Я с крылечка соскочила
Босиком по мокрой травке,
Край у юбки замочила,
Бог с ней юбкой -с этой тряпкой.

Тут цветы за просыпались,
Искупав в росе головки.
Вот с травы росы напившись,
В норку юркнула полёвка.

Солнце выше, солнце ярче,
С родника бежит водица,
Я по камушкам спускаюсь
Холодёночкой умыться.

Звон стоит от птичьих песен,
Пёс улёгся в полутень,
А душа моя трепещет -
Здравствуй, здравствуй новый день!

                14.02.2019