Соловей

Пола Рейч
Её все ругали соседи, что спать не дает им с утра,
Что птицей встает на рассвете, и песня слышна из окна,
И голос звенел, голос лился, как будто играла свирель,
Сосед снизу даже влюбился, шептал тихо: – Вот соловей.

Ей в стены упрямо стучали и даже в её потолок,
Просили, чтоб громко не пела, но голос прерваться не мог,
И арии в доме звучали Аиды, и песня Сольвейг,
Соседки талант защищая, твердил всем: - Она соловей.

И время летело так быстро, и голос все чище звучал.
На сцене она с пианистом, ей зал громко «браво» кричал.
Букеты цветов ей дарили, он ангелом был рядом с ней,
И после концерта встречая, шептал нежно: - Мой соловей.



Аида- героиня оперы Дж.Верди "Аида"
Сольвейг - героиня оперы  Э.Грига "Пер Гюнт"


Фото из интернета, спасибо автору.