Божьи промыслы

Владимир Таран
Чудотворна зима подарками -
Что удумает не поймёшь...
То деревья согнёт,вдруг, арками,
То нам в тело вметелит дрожь.

А затем обласкает солнышком
И снежинкой коснётся губ,
Защикочет по телу пёрышком -
Распахнув на груди тулуп.

Захрустит покрывалом - белая
И затеет лепить нас шар.
Подзадорит тебя умелая
И погонит из тела пар.

Обласкает на утро дождиком
Сотворив ледяной дворец
И ты вспомнишь, вдруг, слово - БОЖЕНЬКА!
И поймёшь кто всему венец.

                15.02.2019