Февральский лес

Сергей Евграфов
Солнце прячется за лесом
Под ногами снег хрустит
За околицей ,собака,громко лает и скулит

Ты, вдыхая вкус морозный
Крутишь взглядом по кустам
Краснопузый дятел бьется,головой то тут,то там

Лучик теплый,через ветки
Гладит ласково сугроб
Заискрился, из снежинок,бриллиантовый поток

Так сверкает,что  невольно
Жмуря,прячешь ты глаза
С мерзлой ветки иней тает и стекает,как слеза

А тропинка,змейкой вьется
Вдоль лимана,через лес
Там, на пень сухой осины,клен татарский перелез

Здесь дубок,как черт из сказки
Сучковатый и кривой
Машет, грозно,черной веткой,как рогатой головой

Но дорожка дальше пляшет
Подкралась к реке уже
Ива тут,сплетает косы,как узбечка в неглиже

Верба,в белом покрывале
Смотрит нежно на тростник
Он,зимой,в воде замерзнув,ветром сломленный поник

Солнце ж прыгает все выше
Стало ярче и теплей
По проталинам в сугробах,скачет шустрый воробей

Желтогрудые синицы,чувствуя уход зимы
На припеке, разомлея,в разноброд поют псалмы

Ждем и мы весну с надеждой
Чтобы, наслаждаясь вновь
Вместо карканья вороны
Слушать песни соловьев.