Кате

Борис Буквин
Нежный сон мой был красив и многократен,
Мне его хотелось помнить и беречь,
Страстный сон о моей милой, доброй Кате -
Самой лучшей изо всех случайных встреч.

Тонкий шёлк сиреневого платья
На упругой девственной груди,
И ответ на "Как зовут вас?" - "Просто Катя"
В сердце пламенное чувство пробудил.

Знойным летом пахли волосы, ласкать их
Я хотел, вдыхая свежий аромат,
Упоённо понимать, что ради Кати
Даже прошлое готов я поломать.

Только жизни ни одной, увы, не хватит,
Чтоб насытиться ликёром губ сполна,
Насладиться утончённым станом Кати,
Не забыть, как накрывала нас волна...

15.02.19