В ожидании лета

Юлия Гульцева
Помятая простынь в кровати,
Лежишь ты помятый на ней.
И так на работу некстати
Будильник давно прозвенел.

И кружка на тумбочке рядом
На дне – то ли чай, то ли сок.
На стуле – клубком покрывало.
Закрытая дверь на замок.

И с вечера горы посуды,
И капает в кране вода.
И я заболела простудой
(Ты вроде болел ей всегда).

Под окнами – голые ветки,
На окнах – истрепанный тюль.
Здесь солнце бывает так редко,
Но мы ждём с надежной июль.

Деревьев с шумящей листвою
И радостных птиц в небесах.
И ярких ночей без покоя,
Походов в уютных лесах.

Бескрайних морей, вдохновений,
Безумных поступков, идей.
И вечнозелёных растений,
И вечнолюбимых людей.