Счастья в дом...

Марина Геннадьевна Герман
Кто-то сказал, что Счастье любит тишину...
А я подумала: "Ну почему же???
Я музыку погромче заведу,
Устрою празднично торжественный и званый ужин...
И буду я для всех его делить на части...
С любовью раздавая... Ведь пришло!..."
В итоге, моё радостное Счастье
Всё растворилось как туман... Ушло...
Ну ПО-ЧЕ-МУ???? Я же добро творила?
Минутки радости людям несла вселить...
Душа моя настойчиво твердила:
"Делись, делись, делись, делись, делись...
Но только не своим нежнейшим Счастьем!
Как на маяк во тьме оно к ТЕБЕ пришло...
Нельзя дробить его на маленькие части...
От этого ему совсем нехорошо...
Припрятав в доме, дай ему согреться,
Окрепнуть, оклематься, подрасти...
И полюбив тебя, оно уже не сможет где-то деться,
И будет помогать в беде, дорогой жизни правильно идти...
Делись делами! Помоги где трудно!
Голодного за стол свой посади...
Прочувствуй что и как, и прояви там нужность,
А иногда дорогу просто уступи...
А перед сном свой день листая как страницы,
Ты обязательно увидишь и поймёшь,
Что счастье шума сторонится...
Оно растёт, когда в ПРОСТОМ ТРУДЕ живёшь...
Когда ты не кричишь налево и направо,
Когда не содрогаешь свет пустою кутерьмой...
Когда ты добрыми делами стелешь славу,
Тогда и в доме у других будут жить Счастье, Мир, Покой..."

С любовью Марина Герман)