Матери посвящаю

Нина Димовская
   Матери посвящаю
    Нина Димовская

И вот стучусь в ворота Рая...
Но дрожи сердца не унять.
Туда ли я прошусь?!
Не знаю...
Вдруг голос тихий: Заходи, родная!
Присядь!
Грехи Я отпускаю...
Покой?! Лишь
Только у Меня...
Страдая,
Его искала Ты всегда!

Присядь на облака,
Смотри: Сады Эдема
Землёю расцветают!
И это всё взрастила ТЫ..
Своею силою мечты
И сердца властью.
И сказку былью наполняя,
Лелеяла их Ты, родная,
Эти царственные розы!
На каждом лепестке дрожит
Твоя слеза-роса, она даёт
Им жизнь, питая силою
твоей и болью...
 
...  О чём же плачешь ты?!
Вот счастье бегает
Внизу, зеленоглазое, босое,
В косичку ленту заплетая,
По лужам шлёпая, поёт.
И дождик из твоей мечты
И слёз...
...Родная!
Всё было так прекрасно, знаю!
Но это все забудешь ты.
  Покой тебе дарю!
    И ...слёзы осушаю.
Новая редакция.
20190215