Солнце февральское...

Анна Опарина
Ух, ты! Как день распогодился,
Солнца-то, солнца как много!
С вьюгой февраль хороводился,
Нам заметая дорогу.
Он и морозом позванивал
И притворялся апрелем –
Теплые ветры заманивал
(так мы ему и поверим!).
Много чего навыдумывал,
Но почему-то при этом
Пренебрегал он костюмами
С ярким оранжевым цветом.
Не наряжалось в лучистое
Небо ни разу, пожалуй,
Снежное, серое, мглистое
Так за окном и моталось.
Как же сегодня всё радостно:
День и искрит, и смеётся,
С неба свободно и благостно
Солнце февральское льётся.
В теплых потоках, счастливые,
Весело птахи летают,
А по тропинке (красивая!)
Важно ворона шагает.
Как хорошо! Луч играется
В синих просторах небесных,
И всё легко получается…
Жить – это всё же чудесно!
15.02.19 Анна Опарина

фото автора