Даная

Гулим Нур
        Пускай ты выпита другим,
        Но мне осталось, мне осталось
        Сергей Есенин

Земля, и небо, и вода:
Всё в цвете скуки безотрадной.
... Звезда и павшая — звезда,
Хоть не воротится обратно.

Искрится марево волос.
Ужель нашёл тебя, Даная?
Мутнеет сумерок стекло,
Синеет гжель осколком мая.

Ты так отчаянно нежна,
И даже падшая — прекрасна.
Пусть кем-то выпита весна,
Мне хватит осени для счастья!

стих по картинке:
Photo: Emma McEvoy (Melbourne)