посвещается К-141

Артём Бойцеховский
Суровое Баренцево море, август 2000-ый год.
Крупномаштабные учения проводит Северный Флот.
Строго по плану идет, все как всегда,
еще никто не знал, на глубине произошла беда.
На связь не вышла подводная лодка К - 141
Сигнала SOS не поступало, не было причин.
Гидроакустик зафиксировал мощный взрыв подводный,
завыл в трюмах ветер северный холодный.
Как голодные волки воют на луну,
лодка потоплена, лодка идет ко дну.
Все корабли, что рядом находились, в том в квадрате были,
на поиски подлодки поспешили,
По плану такого не было сценария,
Поднимайте тревогу-ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ!!!
Что же случилось? Что произошло?
Может неисправная взорвалась торпеда,
при запуске ее, что-то не так пошло,
погружается в бездну все дальше от света.
Здесь каждый на себе ощущает дыхание смерти,
и каждый точно знает, что мало шансов выйти.
Крик капитана слышен :
— Ребята,держись!
В 9-ом отсеке идет борьба за жизнь.
Кислород на исходе, трудно дышать,
дрожащим голосом молитву шептать.
Крест на груди в кулаке зажать....
остается надеяться, верить и ждать.
Здесь темно, холодно, здесь жутко страшно.
Капитан Колесников выводит буквы на листе бумажном:
— Здесь список личного состава из 6, 7, 8-го отсека,
мы перешли в 9-ый......нас 23 человека,
самочувствие плохое, давление повышается.
Силы на исходе,
регенеративные патроны кончаются.
Всем привет. Не надо отчаиваться...

Море пеной кипело разрывало металл.
Ветер погребальную песню, как пес завывал.
Лодка опускалась на дно, быстро тонула.
Черная вода в бездну ее тянула.
Ребята молодые жизнью горели,
не просили много, - просто жить хотели.
Воздух свежий в легкие свои набрать,
— Не плачьте родные,я жив, — им сказать.
Но никому не суждено освободится из капкана,
а матери и жены в слезах у телеэкрана.
 Они живые,на произвол властей брошены,
слова жене в четверостишье напророчены.
И вдруг настала тишина случилось горе,
108-мь метров глубина, замерло море.
Лишь тихий штиль на водной глади знал,
как экипаж подлодки "Курск" отважно погибал.
Цифра двенадцать, — черный день августа.
Страшная метка на полях календарного листа.
Женщина в черном платке, в руке цветы.
Стоит на коленях у могильной плиты.
По всем телеканалам дикторы щебечут,
хватит шуметь, за упокой поставьте свечу.
 Их души на волнах качала стихия,
а тела в земле схоронила матушка Россия.
Долг свои выполнили до конца, я в это верю.
Только кто ответил за эту потерю?
В вечном строю плечом к плечу стоят.
118-ть невинных, загубленных ребят .
Их оставили умирать,в пучине черной воды.
Волны выбивало криками сердец из глубины.
На серафимовском кладбище последняя пристань.
— Земля вам пухом,ребят. Аминь!