Мой друг, ты уезжаешь на чужбину...

Рэй Джой
Мой друг, ты уезжаешь на чужбину.
Ты молод, но умен не по годам...
К манящим и заоблaчным вершинам
Умчишься по извилистым следам.
-
И в этом вся природа человека -
Стремится, где тепло его душе.
Одним нужна в огнях златая Мекка,
Другие ищут счастье в шалаше!
-
Пусть жизнь порой не балует удачей.
Порой кладет лицом нас прямо в грязь.
Всё будет, как должно быть, не иначе,
Сегодня ты в подвале, завтра - князь.
-
И дом, где ты родился, всегда помни!
Пусть чай тебе в нем сладок не сполна,
Промчатся наши годы, словно кони,
А Родина у каждого одна!