Вижу я как потихоньку

Юлия Василенко 3
Вижу я как потихоньку
Приближается весна,
Как без спешки,помаленьку
Осели кругом снега.

День становится длиннее
Отступают холода,
Стали ветры дуть нежнее
Легче в небе облака.

Чувствую весны дыханье,
Дуновение тепла,
Радостно её стремленье,
Вздох капельного утра.

Зима злится вечерами
Покрывая лужи льдом
И холодными ночами
Скулит под моим окном.

Только солнышка улыбка
Говорит спешит весна,
Февраля уйдёт картинка,
Что зима обречена.