Чав-чава

Валерий Фимин-Гулимин
             Чав-чава

Чав-чава – Мещёры звуки.
Край загадок, чувствам плен,
сонм вселенского испуга
и валежен пряный тлен.
Тарабарщина сороки,
зайца «бисер», пней оскал,
лося ход воздушно-лёгкий
и заката краснотал.
Парафраз речной протоки,
педикюр болотной лжи,
слизни черти-лежебоки
в ожидании маржи.