Загадки о временах года

Елена Понкратова
Тает снег, ручьи бегут,
Птицы дружно гнёзда вьют,
Много дел у садовода.
Это что за время года?
                (Весна)


Опустели города.
Все на море, у пруда.
Даже вечером светло.
Что за время к нам пришло?
                (Лето)


Дети курточки надели,
Не услышишь птичьей трели,
А в лесу, волшебной кистью,
Кто-то все раскрасил листья.
                (Осень)


Лес красив, как будто в сказке.
Малыши берут салазки.
У камина греться мило.
Что за время наступило?
                (Зима)