Доброе утро!

Николай Чельтер
Взошло снова солнце,

Отвергнув мрак ночи,

Смотрю я в оконце,

Прижмуривши очи

Не пьян, чужд мне сплин

и ничем не приморен,

душой не томим,

ничем и не болен.

Что надобно б мне ещё?

Надобно б боле?

Я жизнью прельщён

И утром доволен!