Январь

Сергей Евграфов
Пурга кружИтся,взбалтывает снег,
Деревья набивая белым пухом,
То ускоряя сверху свой разбег,
То по земле влачится рыхлым брюхом.

Заносы на дорогах,во дворах,
Скамейки быстро спрятались в сугробах,
Как в чистом поле,на семи ветрах,
А не в высоких городских трущобах.

Метель, уткнувшись в каменный загон,
Сплошь заметает детскую площадку:
Весь паровозик , голубой вагон,
Качели желтые да красную лошадку.

Гудят в порывах ветра провода
В тон низким басом,вьюге подвывая,
А злюка не оставит и следа
Колючим снегом тропки засыпая.

Скрипит, болтаясь, уличный фонарь
Прохожим освещая путь во мраке.
Глашатай года нового-Январь,
Явился к нам в крахмально-белом фраке!