Алфавитный базар

Татьяна Уманская
Мне привиделся как-то большущий базар,
На прилавках повсюду сЪедобный товар.

Ананасы и Брюква, Виноград и Грибы,
Возле Дынь — Ежевика, Ёрмы чан не забыт. 

Жерех, разная Зелень и пузатый Инжир,         
Йошта, Клюква, Лимоны — всё так близко лежит.

Мёд, Нуга и Орехи, Помидоры, Рыбец,               
Вот Салаты и Тыквы. Что купить наконец?

И Урюк, и Фисташки, а поодаль Хамон,            
И Цукаты, и Чай, из Шиповника он.               

И Щербет, и Эклеры, даже Ю'кола есть,      
Ну, а Яблокам разным —  особая честь.         

Аппетиту раздолЬе — не терять головы.
ЖалЬ, не встретил продукта на заглавную «Ы».

У всего — своё имя, свой особенный вид,
Побродив по базару, я купил алфавит!


К сожалению, выделить жирно заглавные, Ь, Ы, Ъ не получилось.